動画で知る日本女子大学

日本女子大学が発信する映像コンテンツです。大学紹介ビデオ、イベント案内等、多彩なコンテンツをご視聴いただけます。

日本女子大学公式YouTubeサイト

YouTubeサイトでご覧いただけます。
なお、YouTubeの使い方等についてのサポートは行っておりませんので、ご理解のうえ、ご利用ください。
日本女子大学公式YouTubeサイト

日本女子大学 教員紹介動画

本学の教員が自身の専門分野、現在の研究テーマ、今後の研究課題等について語ります。
日本女子大学 教員紹介動画(YouTube版)

JWU Movie News

学生記者がキャンパスの様子をお伝えします。
YouTube版

Message for You

日本女子大学の概要をご覧いただけます[2017.4.1改訂]。
YouTube版

日本女子大学生涯学習センターVOD情報

学園紹介(附属豊明幼稚園、附属豊明小学校 、附属中学校、附属高等学校)や暮らしに役立つ情報などをご覧いただけます。
日本女子大学生涯学習センターVOD情報

動画の閲覧について

1. 混雑時には表示されない場合がありますので、しばらく時間が経ってからアクセスしてください。また、映像に乱れが発生する場合も、恐れ入りますが、時間を空けてからアクセスしてくださいますようお願い申し上げます。
  2. MacでのWindows Media(WMV)形式の動画閲覧について
    本学は、一部の動画をWMV形式で配信しています。この動画をMacでご覧いただくには、対応ソフトが必要です。