西生田キャンパス(大学地区)閉校式を開催

1990年4月開設以来31年間、西生田の地で歴史を刻んでまいりました人間社会学部および人間社会研究科は、2021年4月より、目白キャンパスにおいて新たな一歩を踏み出すこととなります。移転に先立ち、3月27日(土)西生田成瀬講堂にて西生田キャンパス(大学地区)閉校式を開催いたしました。式は今市涼子理事長・篠原聡子学長による式辞の後、座談会(司会:小山聡子人間社会学部長、パネラー:片桐芳雄名誉教授(元人間社会学部長)・久東光代准教授(心理学科)・塩谷暁代氏(現代社会学科1期生 京都大学アフリカ地域研究資料センター研究員)・戸野塚由芽氏(文化学科4年生 2021年3月卒業))へと続きました。西生田キャンパスの歴史を振り返るスライドショーとともに流れる校歌で式を締めくくりました。

• 閉校式式辞
    式辞