大学院入試家政学研究科

日本女子大学家政学研究科住居学専攻  大学院オンライン進学説明会のお知らせ

住居学専攻は、「住まいのあり方」について専門的な理論を基礎にして各自の創造的な総合統一能力の開発を目指すとともに、この分野における豊かな学識と研究能力および計画・設計能力の育成を目的として、未来に向けて総合的に居住環境について考え創造する優れた研究者、建築家を輩出しています。また、一級建築士受験資格に必要となる実務経験(1年および2年)に対応するプログラムを用意しています。

今年度、住居学専攻は以下のとおり大学院オンライン進学説明会を行います。
進学を考えている学部4年生の他、当専攻に興味がある方はどなたでも参加できますので、是非ご連絡ください。

日  時 2020年6月13日(土)13:00~15:00
会  場 【Zoom】ミーティングルーム
  参加方法は下記参照ください。
内  容 ・住居学専攻の紹介(研究室、カリキュラム他)
・入試全般について
・教員・大学院生との懇談・質疑応答
 参加方法  参加希望の方は、【タイトル】進学説明会参加希望
【本 文】①氏名②所属③メールアドレス
を記入の上、日本女子大学住居学科 jukyo@fc.jwu.ac.jp までご連絡ください。
締め切りは 6/12(金)23:59とさせていただきます。
追って、当日にアクセスしていただくURLをお知らせいたします。

以上、参加をお待ちしております。

問い合わせ先:
日本女子大学家政学部住居学科/日本女子大学大学院家政学研究科住居学専攻
中央研究室 住居学専攻担当:佐藤・古賀 jukyo@fc.jwu.ac.jp