漫画研究会まるぼつ

活動日・活動時間 決まった活動曜日・時間はありませんが、月一回の「ふきだし」、文化祭で販売する「VIVID」、有志による「DX VIVID」の発行のために、それぞれで部誌の原稿を描いています。
そのほか、七十年館4階のサークルブースにてお絵かき・おしゃべり・ゲーム等をして、交流を深めています。
活動場所 七十年館4階のサークルブース
部員数(本学学生のみ) 42名
部員(本学学生のみ)学年内訳 4年・・・8名、3年・・・13名、2年・・・10名
他大学との提携 なし
他大学生の人数
部員全体のおおよその男女比
年間でかかる費用 2000円程度

部誌の発行、漫画やイラストによる交流。

サークル紹介

軽音楽漫画やイラスト、アニメやゲームが好きな人が集まるサークルです。
初心者、途中入部も大歓迎!部誌の発行を中心に、のんびりまったり活動してます。

新入生のみなさんへ

新入生のみなさま、ご入学おめでとうございます。
漫画・イラストが好きな人、同人誌を作ってみたい人、アニメが好きな人、フレコ交換したい人、コスプレ売り子をしてみたい人、推しジャンルを布教したい人、推し漫画を読んでほしい人、推しプレゼン会をしたい人、など……。心当たりのある方がいらっしゃいましたら是非、「漫画研究会まるぼつ」へ!みなさまのご入部、お待ちしております!