BANDS'

活動日・活動時間 毎週水曜日12:45~13:15
年6回のライブ。それに向けたそれぞれのメンバー、バンドのスタジオ練習。
活動場所 部会…大学の講義室又はオンライン
スタジオ練習…目白キャンパス樟渓館のスタジオV
ライブ…ライブハウス
部員数(本学学生のみ) 12名
部員(本学学生のみ)学年内訳 4年・・・7名、3年・・・5名、2年・・・なし
他大学との提携 なし
他大学生の人数
部員全体のおおよその男女比
年間でかかる費用 2~3万円

活動内容

主にギター、ベース、ドラム、キーボードなどの楽器を使った軽音楽活動を行っています。毎週水曜日昼の部会、年に6回のライブ、そしてそのライブに向けてバンドごとに学校のスタジオで練習をしております。

サークル紹介

軽音楽サークルBANDS‘です!主な活動は、毎週水曜日12 :45~の部会と、年6回のライブ、そしてライブに向けたスタジオ練習です!練習場所は日本女子大学樟渓館のスタジオVです!スタジオには楽器や機材がそろっています!ライブでの音楽のジャンルや、バンド編成、楽器は何でもOK!またライブごとにバンドメンバーや楽器を変えることもできます!BANDS’は少人数なので学年を超えて仲が良く、アットホームで和気あいあいとした雰囲気です!

新入生のみなさんへ

軽音やバンドのイメージって、キラキラしてそう、陽キャの集まりじゃない…?、ちょっとハードル高そうなどあると思います!でもBANDS’に入ったらそんなイメージがぶち壊されます!メンバーはみんな優しく穏やかで、サークルはアットホームな雰囲気!新しいことを始めたい、音楽が大好き、楽器を演奏してみたいetc…そんなあなた!私たちと一緒にライブで演奏しませんか?初心者・経験者大歓迎!部員一同皆さんのことをお待ちしてます!