家政学部 食物学科 専任教員(食品微生物学/食品加工貯蔵学/食品衛生学分野)募集要項
家政学部 食物学科 専任教員(食品微生物学/食品加工貯蔵学/食品衛生学分野)募集要項
募集内容
1.募集人数 |
教授または准教授または講師 1名 |
2.専門分野 |
食品微生物学/食品加工貯蔵学/食品衛生学分野 |
3.主な担当科目 |
学部 :
「微生物学」、「微生物機能学」、「食品加工貯蔵学」、「食品衛生学」、「微生物学実験等関連科目の実験(基礎・応用)」、および「卒業研究」等(新カリキュラムの実施により、科目の変更がありうる)
大学院 :
職位によっては担当あり
通信教育 :
微生物学および実験関連科目
|
4.勤務形態 |
常勤 |
5.応募資格 |
次の(1)から(4)に該当する方(または採用予定日までにその見込みの方)
- (1)博士の学位を有する方
- (2)担当する教育内容に関して研究または教育歴5年以上を有し、最近5年間に研究業績を有する方
- (3)教育・研究を通して食品研究・開発を目指す人材の養成に携われる方
- (4)本学の教育方針・理念を理解し、その達成に協力できる方
|
6.採用予定 |
2022年4月1日 |
7.提出書類 |
- (1)①履歴書(写真4.0cm×3.0cmを貼付)、教育・研究業績(本学指定様式、1部)
- (2)②応募者基本情報ファイル(指定様式1)
- (3)③最終学位の学位授与証明書、または最終学歴の修了証明書(学位記の写し可)
- (4)④公刊された著書、公表済の論文、または専門領域に関わる主要な研究業績のうち5篇(点)の別刷またはコピー 1部
- (5)⑤「これまでの研究概要と着任後の研究計画」(様式任意、1部)
- (6)⑥「食物学科における女子教育についての抱負」(様式任意、1部)
- (7)⑦推薦状1通 *2次選考対象者のみ必要
- (8)以上の書類、およびこれらの電子情報を保存したCD-ROMを送付のこと
書式ダウンロード
応募者基本情報ファイル(指定様式1)
履歴書(本学指定様式)
履歴書記入要領
|
8.待遇 |
給 与:
本学給与規程による
勤務条件等:
本学就業規則による(詳細は、面接時に説明)
扶養手当、通勤手当支給
各種保険等(私学共済、雇用保険、労災保険)加入
|
9.応募締切 |
2021年9月20日(月)必着 |
10.選考方法 |
本学規程に基づく教員審査を行います
- (1)1次選考:書類審査(1次選考に合格した方に別途連絡)
- (2)2次選考:面接審査及び模擬授業
- ▪書類審査合格者に対して面接審査実施日をメールで通知します。
- ▪採否は直接本人に通知します。
- ▪面接審査の際の交通費を支給いたしません。
- ▪応募書類は原則として返却しません。返却を希望する場合は返信用封筒(送料込み)を同封してください。
- ▪ご応募いただいた際の個人情報は、選考以外の目的には使用いたしません。
|
11.書類の送付・問合わせ先 |
〒112-8681 東京都文京区目白台 2-8-1
日本女子大学 家政学部 食物学科 栄養学研究室 学科長 五関正江宛
E-mail:syokumo@fc.jwu.ac.jp(お問合わせはmailにて受け付け致します)
*封書に「教員応募書類(食品微生物学分野)在中」と朱書きのうえ、簡易書留等で郵送してください。書類の直接持参は受け付けません。
*本学規程により、満60歳以上の方は特任教員としての採用となります。
|