メニュー


家政学部 食物学科 専任教員 募集要項



募集内容



1.募集人員 教授、准教授、または講師1名
2.専門分野 臨床医学/臨床栄養学分野
3.主な担当科目

学部 :
「基礎医学」、「病理学」、「臨床医学Ⅰ」、「臨床医学Ⅱ」、「臨床栄養学Ⅲ」、「臨床栄養学実践演習」、「食物学総合演習」、卒業研究に関する科目、および「卒業研究」等(新カリキュラムの実施により、科目の変更がありうる)

大学院 :
「栄養学特論」「栄養学演習」「病態栄養学演習」「病態栄養学特別実験」等

通信教育:「病理学」

4.勤務形態 常勤
5.応募資格 次の(1)から(6)に該当する方(または採用予定日までにその見込みの方)
  1. (1)医師の資格(医師免許)を有する方
  2. (2)医師として臨床経験を有する方
  3. (3)博士の学位を有する方
  4. (4)担当する教育内容に関して研究・教育歴5年以上を有し、最近5年間の研究業績を有する方
  5. (5)大学院での教育・研究を担当できる方
  6. (6)本学の教育方針・理念を理解し、その達成に協力できる方
6.採用予定 2022年4月1日
7.提出書類
  1. (1)履歴書(写真4.0cm×3.0cmを貼付)、教育・研究業績(本学指定様式、1部)
  2. (2)応募者基本情報ファイル(指定様式1)
  3. (3)最終学位の学位授与証明書、または最終学歴の修了証明書(学位記の写し可)
  4. (4)医師免許証の写し
  5. (5)公刊された著書、公表済の論文、または専門領域に関わる主要な研究業績のうち5篇の別刷またはコピー1部
  6. (6)「これまでの研究概要と着任後の研究計画」(様式任意、1部)
  7. (7)「食物学科における女子教育についての抱負」(様式任意、1部)
  8. (8)推薦状1通 *2次選考対象者のみ必要
  9. 以上の書類、および、これらの電子情報を保存したCD-ROMを送付のこと


    書式ダウンロード

    応募者基本情報ファイル(指定様式1)

    履歴書(本学指定様式)

    履歴書記入要領

8.待遇

給 与:
本学給与規程による

勤務条件等:
本学就業規則による(詳細は、面接時に説明)
扶養手当、通勤手当支給
各種保険等(私学共済、雇用保険、労災保険)加入

9.応募締切 2021年7月31日(土)必着
10.選考方法 本学規程に基づく教員審査を行います
  1. (1)1次選考:書類審査(1次選考に合格した方に別途連絡)
  2. (2)2次選考:面接審査及び模擬授業
    • ▪書類審査合格者に対して面接審査実施日をメールで通知します。
    • ▪採否は直接本人に通知します。
    • ▪面接審査の際の交通費を支給いたしません。
    • ▪応募書類は原則として返却しません。返却を希望する場合は返信用封筒(送料込み)を同封してください。
    • ▪ご応募いただいた際の個人情報は、選考以外の目的には使用いたしません。
    • ▪採用に際しては、栄養士法の管理栄養士学校指定規則に基づき、予定職位・担当授業科目の適格判定を受けることを条件とします。

11.書類の送付・問合わせ先 〒112-8681 東京都文京区目白台 2-8-1
日本女子大学 家政学部 食物学科 栄養学研究室 学科長 五関正江宛
E-mail:syokumo@fc.jwu.ac.jp(お問合わせはmailにて受け付け致します)
*封書に「教員応募書類在中」と朱書きのうえ、簡易書留等で郵送してください。書類の直接持参は受け付けません。
*本学規程により、満60歳以上の方は特任教員としての採用となります。