メニュー


家政学部 食物学科 任期付専任教員 募集要項



募集内容



1.募集人員 教授、准教授 1名
2.専門分野 臨床医学・臨床栄養学分野
3.主な担当科目

学部 :
「臨床医学などの【人体の構造と機能及び疾病の成り立ち】に関わる科目」「臨床栄養学」「臨床栄養学実践演習」「卒業研究」等(新カリキュラムの実施により、科目の変更がありうる)

大学院 :
「栄養学特論」「栄養学演習」等

4.勤務形態 常勤(任期あり)
任期は2022年3月31日までとする。更新なし。
ただし、本法人が要請し、本人が合意した場合に限り、2022年4月1日以後、任期なしの専任教員に採用する。
5.応募資格 次の(1)から(3)に該当するか、採用予定日までにその見込みの者
  1. (1)医師の資格(医師免許)を有する者
  2. (2)大学院博士の学位を有する者、またはこれと同等の業績のある者
  3. (3)担当科目に関して5年以上の教育研究歴もしくは実務経験を有し、優れた知識および豊かな経験にもとづく教育上の能力を有すること及び関連の業績がある者
6.採用予定 2021年4月1日
7. 提出書類
  1. (1)履歴書(様式任意、1部)写真4.0cm×3.0cmを貼付
    応募書類の年号は西暦表示とし,主要研究業績3 点に◎を付すこと。
  2. (2)教育研究業績目録(様式任意、1部)
    ただし,これまでに教育を担当した科目名とその概要、および、著書,原著,総説,その他の論文,国内外学会のシンポジウム講演(自身が講演者であるもの), 科学研究費/競争的研究資金等の取得状況,学会賞その他受賞歴の順とし,各項目とも新しい順に記載したもの。
    なお,原著についてはコレスポンディングオーサーの論文に*印をつけること)
  3. (3)応募者基本情報ファイル(指定様式1)
    様式については以下からダウンロードして下さい。
  4. (4)最終学位の学位授与証明書、または最終学歴の修了証明書(学位記の写し可)
  5. (5)医師免許証の写し
  6. (6)公刊された著書、公表済の論文、または専門領域に関わる主要な研究業績のうち5篇(点)の別刷またはコピー 1部
  7. (7)「これまでの研究概要と着任後の研究計画」(様式任意、1部)
  8. (8)「食物学科における女子教育についての抱負」(様式任意、1部)
  9. (9)推薦状1通 *2次選考対象者のみ必要
  10. 以上の書類、および、これらの電子情報を保存したCD-ROMを送付のこと


    書式ダウンロード

    応募者基本情報ファイル


    応募者基本情報ファイル

8.待遇

給 与:
本学給与規程による

勤務条件等:
本学就業規則による(詳細は、面接時に説明)
扶養手当、通勤手当支給
各種保険等(私学共済、雇用保険、労災保険)加入

9.応募締切 2020年8月31日(月)消印有効
10.選考方法
  1. (1)1次選考:書類審査(1次審査に合格した方に別途連絡)
  2. (2)2次選考:面接審査及び模擬授業によって本学規程に基づく教員審査を行います
    • ▪書類審査合格者に対して面接審査実施日を通知します。
    • ▪採否は直接本人に通知します。
    • ▪面接審査の際の交通費を支給いたしません。
    • ▪応募書類は原則として返却しません。返却を希望する場合は返信用封筒(送料込み)を同封してください。
*ご応募いただいた際の個人情報は、選考以外の目的には使用いたしません。
11.書類の送付・問合わせ先 〒112-8681 東京都文京区目白台 2-8-1
日本女子大学 家政学部 食物学科 栄養学研究室 学科長 五関正江宛
TEL : 03-5981-3429 (栄養学研究室直通)
E-mail:syokumo@fc.jwu.ac.jp(お問合わせはmailにて受け付け致します)
*封書に「教員応募書類在中」と朱書きのうえ、簡易書留等で郵送してください。書類の直接持参は受け付けません。